Uno per uno
Ogliarola salentina
Monovarietale di olio extravergine da olive
| 
 Zona di produzione  | 
 Ostuni - Contrada Lamacavallo  | 
| 
 Varietà  | 
 Ogliarola Salentina  | 
| 
 Altitudine oliveto  | 
 80-120 mt. s.l.m.  | 
| 
 Sesto/densità d’impianto  | 
 ca 50 piante per ettaro  | 
| 
 Suolo  | 
 inerbito e irrigato  | 
| 
 Epoca di raccolta  | 
 prima decade di ottobre 2024  | 
| 
 Tipo di raccolta  | 
 a mano con agevolatori, in piccole cassette traforate  | 
| 
 Metodo di estrazione  | 
 impianto continuo  | 
| 
 Metodo di conservazione  | 
 filtrato con cartoni e imbottigliato in willy new dop  | 
| 
 Caratteristiche organolettiche  | 
 fruttato medio verde con particolare sensazione di frutti di bosco, amaro e piccante medio. Equilibrato  | 
| 
 Annata 2024: polifenoli totali  | 
 556 mg/Kg  | 
| 
 acido oleico  | 
 66,616 %  | 
| 
 acido palmitico  | 
 17,497 %  | 
| 
 acido linoleico  | 
 9,993 %  | 
| 
 Abbinamenti consigliati  | 
 pasta, risotti, bruschette e friselle, carni bianche, verdure grigliate o bollite, minestroni e vellutate...  |